Новая пластичная смазка для смазки стальных канатов

 Правильная смазка продлевает срок службы канатов независимо от области их применения. Краны, лифты, подъемники, экскаваторы, драглайны, буровые вышки и висячие мосты — вот лишь некоторые из многочисленных машин и устройств, где стальные канаты используются для подъема или тяги. Зачастую такое оборудование эксплуатируется в суровых условиях окружающей среды, в том числе при экстремальных погодных условиях и, тем самым, к используемому смазочному веществу предъявляются особые требования.



 

Чтобы предложить нашим клиентам подходящий продукт для смазки стальных канатов, мы выпускаем новую смазку ADDINOL Ropeshield DF. При разработке нового продукта мы внимательным образом учитывали особенности эксплуатации и смазки стальных канатов. В прошлом году  в одном из португальских портов было проведено обширное эксплуатационное испытание, продолжавшееся свыше 6 месяцев. В прямом сравнении с использовавшимся ранее конкурирующим продуктом Rocol Wireshield смазка ADDINOL Ropeshield DF полностью доказала свою надежность.

Эксплуатационное испытание проводилось на стальном канате длиной 200 метров и диаметром 30 миллиметров на кране GH15. Этот кран работает вблизи от морской воды, поэтому защита от коррозии является первоочередной задачей. Смазка ADDINOL Ropeshield DF вручную наносилась на стальной канат, после чего оценивались смазочные свойства как в летних, так и в зимних условиях. Первое промежуточное заключение было подготовлено через 6 месяцев работы. Результаты показали, что ADDINOL Ropeshield DF можно беспрепятственно использовать в диапазоне температур от −10 °C до +40 °C. Особенно успешно смазка ADDINOL Ropeshield DF продемонстрировала свою способность к адгезии к субстрату, а также антикоррозионную защиту. Портовая компания однозначно порекомендовала новый продукт ADDINOL к применению.
ADDINOL Ropeshield DF — это антикоррозионная пластичная смазка класса консистенции NLGI 0 для смазки и консервации стальных и сталеалюминиевых канатов. Помимо этого продукт можно использовать в качестве защитной смазки для электропроводящих систем (например, для воздушных линий электропередач). Продукт отличается великолепной водостойкостью, отличными низкотемпературными свойствами, великолепной защитой от коррозии и обеспечивает надежную защиту стальных, алюминиевых, медных и латунных элементов в условиях неблагоприятных атмосферных воздействий и контакта с морской водой.