ADDINOL для первой заливки редукторов Siemens-Winergy

                                       
ADDINOL Eco Gear 320 W получает допуск в качестве масла первой заливки для редукторов Winergy  

15 июля 2014г.

Требования, которые современные вет­ро­энергетические установки предъ­яв­ляют к используемым в них транс­мис­сионным маслам, чрез­вы­чай­но вы­соки. Это связано с тем, что из­ме­ни­лись условия эксплуатации, что, в свою очередь, вызвано, прежде все­го, улучшением качества поверх­нос­ти зуб­чатых зацеплений. Кроме то­го, про­из­во­дители требуют от смазоч­но­го ма­териала увеличенного срока служ­бы, по­вышенного КПД, улучшен­ных гра­нич­ных характеристик и низко­тем­пе­ра­турных свойств. В тесном со­труд­ни­честве с немецкой компанией Winergy, ве­дущим мировым произво­ди­телем систем привода для ветроэнергетических установок, производитель смазочных ма­те­риа­лов ADDINOL разработал масло серии Eco Gear W с рецептурой «Advantec». Пос­ле ус­пеш­ного прохождения испытаний в лаборатории и на практике масло Eco Gear 320 W получило по укороченной процедуре допуск для применения в установках произ­водства Winergy.

 

 

Сначала компания Winergy потребовала от нового трансмиссионного масла прохождения ряда испытаний. Масло ADDINOL Eco Gear 320 W должно было среди прочего пройти такие испы­та­ния, как ужесточенные испытания на износ и усталость под воздействием воды, строгие срав­ни­тельные испытания фрикционных свойств и эффективности, а также испытания на совмес­ти­мость и старение в усложненных условиях. Дополнительно было проведено испытание ме­то­дом взаимной нагрузки с использованием двух оригинальных редукторов номинальной мощностью 2,5 МВт каждый. Серию испытаний завершило 12-месячное полевое испытание в трех установках номинальной мощностью 2,5 МВт каждая, расположенных в Германии и Шве­ции. Заключительный строгий анализ отдельных компонентов показал великолепные резуль­та­ты. Все испытания масло ADDINOL Eco Gear 320 W прошло с блеском, получив от Siemens-Winergy допуск на применение в редукторах PZAB 3497 и PEAB 4420, а также во всех выпус­каемых сейчас ветроэнергетических установках Kenersys (K82, K98, K100, K110, K120).


 

 Секрет рецептуры «Advantec» кроется в тщательно подобранных базовых компонентах и эффективных присадках. Благодаря этой рецептуре высокоэффективное трансмиссионное масло ADDINOL Eco Gear W способно снизить трение в парах трения и уменьшить температуру масла в поддоне картера. Эти преимущества раскрывают себя, прежде всего, при высокой нагрузке силового агрегата, что типично для ветроэнергетических установок. Благодаря тому, что потери мощности редуктора снижаются, увеличивается его КПД. Кроме того, Eco Gear W отличается непревзойденными характеристиками в диапазоне низких температур, а также превосходной деаэрирующей и деэмульгирующей способностью. В качестве дополнительного преимущества мы предоставляем на масло ADDINOL Eco Gear W долгосрочную гарантию «Longlife Plus» сроком на 5 лет эксплуатации.